Ingredientes:
- 1,5kg de lombinho de porco
- 16 fatias de bacon
- sumo de 1 limão
- sal q.b
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1/3 de pimento vermelho
- 1 ramo de salsa
- azeite q.b
Preparação:
1. Tempere o lombinho de porco com sal e sumo de limão. Deixe marinar várias horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
2. Na hora de confeccionar as espetadas coloque no liquidificador o pimento, a paprika, o pimentão doce, a folha de louro, o tomilho, a salsa e azeite suficiente para cobrir todos os ingredientes. Bata cerca de 1 minuto. Reserve o molho obtido.
3. Corte o lombinho em 16 medalhões idênticos, coloque-os numa travessa e regue com o molho que reservou. Misture muito bem, cubra com película aderente e guarde cerca de 30 minutos no frigorífico.
4. Entretanto, caso utilize um grelhador a carvão, prepare as brasas. Cubra 4 espetos de madeira com água.
5. Passados os 30 minutos, monte as espetadas, enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e coloque-o num espeto de madeira. (Cada espetada deverá ser composta por 4 medalhões).
6. Coloque sobre as brasas e deixe grelhar até ficarem bem douradas.
Ficou uma refeição tão apetitosa!
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