- 1 dourada grande
- 1 Colher de sopa de raspa de laranja (apenas um laranja parte)
- pimenta preta de moinho q.b
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fresca (opcional)
- 1 Colher de chá de coentros em pó
- sal q.b
- 1 laranja
- salada a gosto
Preparação:
1. Comece por retirar os filetes ao peixe, para isso, insira cuidadosamente uma faca junto à guelra e avance sempre rente à espinha, apare a barriga junto da espinha. Repita este processo do outro lado do peixe.
2. Numa taça misture a raspa de laranja, a pimenta preta, a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas e os coentros em pó. Reserve esta marinada seca.
3. Faça alguns cortes na pele dos filetes e esfregue a marinada seca de ambos os lados. Tempere com um pouco de sal e deixe repousar cerca de 10 minutos.
4. Raspe a excesso da marinada dos filetes e grelhe-os de ambos os lados cerca de 2 minutos. (Pressione-os para a pele não ceder e permitir desta forma uma cozedura uniforme).
5. Prepare e tempere uma salada a seu gosto e sirva com os gomos de laranja e os filetes.
Eu já almoçei...mas pode ser para o jantar :)
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso e é uma sugestão que me agrada! Terei de ver se me fazem uns filetes de dourada na peixaria, porque com a minha habilidade acabo como o peixe no lixo :)
ResponderEliminarExcelente sugestão! Adorei, deve ter um sabor fantástico e o prato ficou lindo!
ResponderEliminar