Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 1 chávena de chá de creme de pasteleiro (ver receita aqui)
- 1 maça fuji grande
- canela em pó
- geleia de brilho para tartes
Preparação:
1. Corte a massa folhada em quadrados e, em cada vértice, faça um corte em V.
2. Descasque a maçã e corte-a em fatias finas.
3. Espalhe um pouco de creme no centro de cada quadrado de massa folhada e disponha algumas fatias de maçã. Polvilhe com um pouco de canela.
4. Una dois vértices ao centro, sobre o recheio. Junte os outros vértices humedecendo de seguida com um pouco de água. Polvilhe com mais um pouco de canela.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
6. Depois das tarteletes estarem douradas e estaladiças, retire-as do forno.
7. Pincele-as ainda quentes com bastante geleia de brilho.
Ficaram muito giras e bem caramelizadas!! Quero uma!!! :)
ResponderEliminarFicam lindas estas tarteletes!
ResponderEliminarVou experimentar um dias destes esta receita, espero que fiquem bonitas como as tuas:)
Obrigado pela receita Carlos!
Bjs.