Ingredientes:
- 1 peito grande de frango do campo
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- flor de sal q.b
- pimenta q.b
- alho em pó q.b
- coentros em pó
- 1 pé de brócolos
- couve-flor q.b
- cenouras baby q.b
- 150g de arroz integral
- água q.b
Preparação:
1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com flor de sal, pimenta, alho e coentros em pó, envolva muito bem e deixe tomar gosto durante 20 minutos.
2. Pique a cebola e refogue-a ligeiramente em azeite juntamente com a folha de louro.
3. Adicione ao refogado o frango e as cenouras baby, deixe saltear um pouco.
4. Junte a água (cerca de 400ml) e deixe ferver entre 10 a 15 minutos. (Entretanto rectifique o tempero de sal)
5. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume médio.
6. Quando o arroz estiver quase cozido adicione a couve-flor e os brócolos, deixe cozinhar cerca de 10 minutos. (Caso seja necessário acrescente um pouco de água para o arroz ficar bem malandro)
7. Depois dos legumes cozidos está pronto a servir.
Bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Susana
EliminarArroz malando é uma das especialidades da minha Mãe...esse ficou divinal
ResponderEliminarMuito obrigado, fica muito bom e nutritivo.
EliminarOlá Carlos.
ResponderEliminarBoa tarde...
Bem legal esta receita Arroz Malandro de Frango e Legumes.
Quer dizer que o truque do nome deste arroz é que se precisar mais água acrescenta para o arroz ficar malandro..De boa não saquei o por que deste arroz ter este nome na receita, mas gostei dos ingredientes ele fica um arroz bastante nutritivo.
Abraços sempre.
ClaraSol.
Olá e Bem-vinda aqui ao meu blog.
EliminarO nome da receita, pelo que me foi dito, baseia-se no facto do arroz "fugir", "correr" quando o queremos pegar, o malandro (em portugal sinónimo de ladrão) também o faz.
Experimente pois além de como diz ser bastante nutritivo é também muito saboroso.
Abraços e volte sempre.
Obrigado
Fiz hoje para o almoço ficou delicioso e saudavel :)
ResponderEliminarObrigado Carlos depois envio a foto ;)