Biscoitos de Aveia, Centeio, Amêndoa e Laranja
Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia triturados
- 90g de farinha de amêndoa sem pele - compre aqui
- 80g de açúcar mascavado
- 50g de farinha de centeio
- 40g de mel
- 40ml de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (biológico de preferência)
- 50ml de sumo de laranja natural (biológico de preferência)
- 1 colher de chá de raspa de laranja (biológica de preferência)
- açúcar em pó baunilhado (opcional)
Preparação:
1. Num recipiente misture bem a aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavado e a farinha de centeio.
2. Adicione o mel, o azeite, o sumo dos citrinos e a raspa de laranja. Misture até formar uma massa homogénea.
3. Coloque a massa num saco de pasteleiro munido de um bico rizado de 13mm.
4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal formate biscoitos com cerca de 8cm de comprimento.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozer cerca de 14 minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva ou guarde em frascos herméticos para preservar o sabor e a textura até à hora de servir.
Dica: Polvilhe os biscoitos com um pouco de açúcar em pó baunilhado na altura de servir.
Receita Adaptada: Bolachas de Aveia, Amêndoa e Centeio - The Wild Kitchen
Estou fã destes biscoitos!
ResponderEliminarAbsolutamente fã!
Muito grata por esta partilha tão agradável, bonita e inspiradora!
Grata!
Beijinhos
Muito obrigada Cláudia, saudáveis, bonitos e muito saborosos. Experimenta sei que vais adorar.
EliminarHumm, que aspeto bom :)
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes, depois digo como ficaram ;)
Obrigado Carlos
Obrigada Susana!
EliminarLembras-te da conversa que tivemos sobre a quantidade de manteiga nos biscoitos? Depois fui à procura de uma receita simples com ingredientes simples, que não usasse manteiga na confecção e que me parecesse deliciosa. Encontrei algumas e esta foi uma delas, fiquei muito contente com o resultado pois achei os biscoitos deliciosos, têm um sabor forte e são pouco doces, além disso os ingredientes são o mais saudável possível. Acho que também vais gostar experimenta e depois conta-me o que achaste.
Beijinhos ;)