Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 gema
- 225g de manteiga
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo para bolos
- 50g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 15g de cacau em pó
- 1 colher de chá de leite
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20ml de rum (opcional)
Preparação:
1. Misture a farinha de trigo com o fermento e a fécula de batata. Reserve.
2. Bata muito bem a manteiga com o açúcar, o mel e a essência de baunilha. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Por fim junte a gema e bata mais um pouco.
3. Desligue a batedeira e adicione gradualmente a mistura da farinha. Envolva delicadamente com uma colher de pau até obter um preparado liso e homogéneo.
4. Junte o rum e envolva apenas para misturar.
5. Pese 300g de massa e transfira-a para outro recipiente, adicione o leite e o cacau e envolva até homogeneizar a massa.
6. Adicione a raspa de limão à restante massa e envolva.
7. Coloque, alternadamente, as massas numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe cozer entre 45 a 50 minutos.
9. Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e sirva em fatias.
Nota: Receita Adaptada do blog: Nárwen´s Cuisine
Bonito Cake, gosto do aspecto :)
ResponderEliminarBjs.
Obrigado Susana :)
EliminarBjs.
Olá! Acabei de "tropeçar" nesta cozinha e estou a adorar! Parabéns pelo bolo e pelo blog!
ResponderEliminarMuito obrigado! ;)
Eliminar