Ingredientes:
Base
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 100g de manteiga ou margarina derretida
Cobertura
- 100g de açúcar
- 50ml de leite
- 100g de manteiga ou margarina
- 200g de amêndoa em palitos
Preparação:
Base
1. Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Numa taça, junte a farinha, o açúcar, os ovos e a margarina derretida. Mexa muito bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea.
3. Verta a massa na forma e alise bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Cobertura
1. Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Mexa bem até a margarina e o açúcar derreterem.
2. Quando a mistura ficar mais espessa e formar ponto de estrada, apague o lume e verta sobre a base da tarte que deverá já ter retirado do forno.
3. Distribua, de forma uniforme, a cobertura de amêndoa sobre a base da tarte. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até a tarte ficar bem dourada.
Ficou com um aspecto maravilho, e curiosamente nunca fiz nenhuma.
ResponderEliminarRatolinha
É muito simples e fica deliciosa. Experimenta vais adorar.
EliminarA tarte de amêndoa é tão simples e tão boa. Essa fico maravilhosa.
ResponderEliminarConcordo! ;)
EliminarObrigado