- 300g de açúcar (para o caramelo)
- 100ml de água (para o caramelo)
- 7 ovos
- 1 lata de ananás em calda
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo para bolos
- 50g de côco ralado
- 150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
1. Coloque o açúcar e a água numa frigideira, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de caramelo. Mexa para uniformizar o tom do preparado.
2. Verta numa forma e forre-a muito bem com o caramelo. Deixe arrefecer completamente e depois unte toda a forma com manteiga.
3. Escorra o ananás (reserve a calda) e coloque as fatias no fundo da forma harmoniosamente.Reserve.
4. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos, um a um, e bata muito bem entre cada adição.
5. Adicione, aos poucos e batendo em velocidade lenta, a farinha de trigo, o côco ralado e por fim o fermento.
6. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, deixe cozer cerca de 1 hora.
6. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, deixe cozer cerca de 1 hora.
7. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer uns 5 minutos.
8. Com um palito faça furos na superfície do bolo e regue-o com a calda do ananás. (a quantidade de calda é a gosto, vai depender se quer um bolo mais seco ou húmido)
9. Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
Fonte: Ratolinha - Bolo de Ananás e Côco
Fonte: Ratolinha - Bolo de Ananás e Côco
Excelente combinação de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Concordo Ana!
EliminarObrigado ;)
Boa Tarde
ResponderEliminarVim cá dar através do Sabor Intenso. O seu bolo ficou muito bonito.
Ratolinha