Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250ml de leite
- 13 colheres de sopa de açúcar (para o caramelo)
- 100 ml de água (para o caramelo)
Preparação:
1. Coloque o açúcar e a água numa frigideira, mexa um pouco e leve ao lume até ficar com cor de caramelo. 2. Verta a calda de caramelo nas formas individuais para pudim.
3. Misture o açúcar com o amido de milho, junte os ovos e as gemas e bata cuidadosamente com uma vara de arames.
4. Adicione o Vinho do Porto e o leite sem parar de mexer.
5. Verta a mistura nas formas e leve a cozer, em banho-maria cerca de 20 minutos.
6. Desenforme depois de frio. Decore a gosto e sirva fresco.
Ficaram com um ar bem apetitoso.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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