Ingredientes:
Tangerina Confitada
- 2 tangerinas com casca
- 320g de açúcar
- 240ml de água
Bolo
- 4 ovos
- 320g de açúcar
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 240ml de sumo de tangerina natural
- 2 colheres de sopa de raspa de tangerina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Glacê
- 150g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de tangerina natural
Preparação:
Tangerina Confitada
1. Lave muito bem as tangerinas e corte-as em rodelas finas.
2. Coloque o açúcar e a água num tacho. Leve ao lume médio até o açúcar derreter.
3. Adicione as rodelas de tangerina, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4. Retire as rodelas e coloque-as num prato limpo para que sequem.
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firmes. Batendo sempre, adicione aos poucos as gemas e o açúcar.
3. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha e o sumo de tangerina alternadamente.
4. Junte as raspas e o fermento, bata apenas até incorporar.
5. Verta a massa numa forma redonda de 20cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos.
7. Depois de cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade de cozinha.
Glacê/Finalização:
1. Aos poucos adicione o sumo de tangerina ao açúcar em pó, misture bem até obter um glacê uniforme e espesso.
2. Derrame e espalhe o glacê em cima do bolo. Decore com as rodelas de tangerina confitadas.
Receita Original: Gastronomismo - Bolo de Tangerina de "Walter Mitty"
Esse bolo deve ser uma delícia.
ResponderEliminarQue lindo e delicioso bolo de tangerina ...
ResponderEliminarQue bolinho apetitoso.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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