Ingredientes:
- 1 solha fresca e amanhada com cerca de 500g
- 100g de miolo de pão do dia anterior
- 70g de manteiga derretida
- 2 dentes de alho
- salsa picada q.b
- sumo de 1/2 limão
- louro em pó q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- azeite para pincelar
Preparação:
1. Com uma faca bem afiada, faça um golpe na parte de cima do peixe ao longo da espinha dorsal e corte de forma a abrir os lombos.
2. Coloque o peixe num tabuleiro de forno pincelado com azeite.
3. Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e louro em pó. Disponha o peixe com os lombos para cima e abertos e regue com o sumo de limão.
4. Coloque o miolo de pão, a salsa e os alhos numa picadora e processe até ficar bem triturado.
5. Cubra o peixe com a mistura do pão e regue com a manteiga derretida.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC e deixe assar aproximadamente 20 minutos ou até a crosta de pão ficar dourada.
7. Retire do forno e sirva bem quente. Acompanhe com puré de batata ou batatinhas assadas.
Receita Original: Solha no Forno com Pão Ralado e Limão - SaborIntenso.com
Receita Original: Solha no Forno com Pão Ralado e Limão - SaborIntenso.com
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