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Bolo de Maracujá Com Sementes de Papoila

Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos grandes
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 250g de açúcar
- 60ml de natas cremosas em temperatura ambiente
- 156g de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá sem sementes
- 3 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal fino

Caramelo de Maracujá
- 160g de açúcar
- 60ml de água
- 1 colher de chá de xarope de milho 
- 120ml de polpa de maracujá sem sementes
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparação:
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm com manteiga e polvilhe com farinha. 
2. Em uma tigela média peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal. Reserve. 
3. Numa tigela grande, misture com uma vara de arames a manteiga, as natas, a baunilha, a polpa de maracujá e as sementes de papoila. (a manteiga não pode estar fria, a mistura deverá ficar espessa porém ainda líquida, se isto não acontecer leve a sua mistura ao fogo médio até ficar com a consistência ideal) 
4. Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até obter um creme claro e fofo (5 minutos é suficiente). 
5. Aos poucos, misture os ingredientes secos com o creme de ovos, aconselho dividir os secos em 3 porções idênticas e envolver cada uma das partes delicadamente com uma espátula de silicone. Assim que a última porção estiver completamente envolvida na massa está concluído este passo.
6. Adicione 1/4 da mistura anterior à mistura da manteiga. Envolva delicadamente para obter um preparado liso e leve. 
7. Acrescente a restante mistura de ovos e misture até incorporar todos os ingredientes formando uma massa lisa e homogénea. 
8. Verta a massa na forma, leve ao forno e deixe cozer cerca de 45 a 50 minutos. (convém, no entanto, utilizar o método do palito para verificar a cozedura)  
9. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma cerca de 30 minutos sobre uma grade de cozinha. Após esse tempo desenforme-o com cuidado sobre a mesma grade. Reserve. 

Caramelo de Maracujá
1. Numa frigideira, junte o açúcar, a água e o xarope de milho. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. 
2. Aumente o fogo e deixe ferver até a mistura adquirir o tom de caramelo. (gire a frigideira algumas vezes para que a mistura fique homogénea)
3. Retire do fogo, adicione com cuidado a polpa de maracujá e a manteiga. Leve a fogo brando e mexa bem até ficar uma caramelo homogéneo. 
4. Passe o caramelo por uma peneira fina. Reserve e deixe arrefecer. 
5. Derrame e espalhe o caramelo no topo do bolo. 








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2 comentários:

  1. Os teus bolos ficam sempre perfeitos. Esse com sabor a maracujá deve ser assim qualquer coisa de extraordinário.

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  2. Que bolinho maravilhoso.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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