Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 200ml de espumante meio-seco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimento verde grelhado
- 1 pimento vermelho grelhado
- 100ml de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 6 batatas grandes
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- farinha de trigo para passar o bacalhau
- q.b de óleo para fritar
- q.b. de azeite para fritar
Preparação:
1. Pique a cebola e os alhos muito finamente, deite para um tacho e adicione o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Adicione o tomate e os pimentos picados, misture e polvilhe com a farinha de trigo.
3. Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Após os 10 minutos, reduza o refogado em puré. Reserve.
5. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave-as, seque-as e frite-as de seguida em óleo quente. Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente.
6. Ligue o forno nos 180ºC.
7. Passe as postas de bacalhau pela farinha de trigo e leve-as a fritar em azeite quente até ficarem douradas de ambos os lados.
8. Coloque as batatas num tabuleiro de forno, por cima disponha o bacalhau e regue com o molho. Leve ao forno durante 20 minutos.
9. Retire do forno e sirva de imediato decorado a gosto.
Nota: Esta receita serve de participação no passatempo "PRATOS no Natal" proposto pelo blog "Pratos que Falam".
Com esta receita também participo no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog Tertúlia da Susy e que este mês conta com o blog "ai Caqui Caqui" para ser o anfitrião.
Nota: Esta receita serve de participação no passatempo "PRATOS no Natal" proposto pelo blog "Pratos que Falam".
Com esta receita também participo no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog Tertúlia da Susy e que este mês conta com o blog "ai Caqui Caqui" para ser o anfitrião.
Uma sugestão diferente para o Natal
ResponderEliminarSem dúvida Marisa, obrigado!
EliminarQue bacalhau espetacular, adorei esta receita.
ResponderEliminarObrigada pela participação,
Bjs, Susana
Obrigado Susans, Beijinhos :)
EliminarQue bom aspeto! Adorei a receita e não me importava nada que fosse o meu jantar =)
ResponderEliminarObrigada pelas palavras que me deixaste, é sempre bom quando gostam das nossas coisas! Também já me tornei tua seguidora, vi aqui um bolo de ananás... deixou-me com água na boca... é só um meus preferidos! gosto tanto =)
Muito obrigado, concordo contigo é mesmo gratificante gostarem das coisas que fazemos.
EliminarQuanto ao bolo de ananás experimenta é delicioso.
Beijinho :)
Boa tarde Carlos, Gostaria de lhe perguntar se está a concorrer com esta receita na página do Bacalhau da Islândia no Facebook. Obrigada
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