Ingredientes:
Entremeada Grelhada
- 6 tiras de entremeada de porco
- 2 colheres de chá bem cheias de massa de pimentão
- 1 colher de chá bem cheia de massa de alho
- 1 folha de louro partida em pedaços pequenos
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de pimenta cayenne moída
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b
Feijão Preto
- 1 lata pequena de feijão preto
- 1 chalota picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 linguiça cortada em pedaços pequenos
- 20g de bacon fumado em pedaços pequenos
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1/2 colher de café de pimenta cayenne moída
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
- 1 fio de azeite
Preparação:
Entremeada Grelhada
1. Misture muito bem todos os ingredientes, excepto a entremeada.
2. Coloque as tiras de entremeada num tabuleiro e regue-as com a marinada que preparou no ponto 1. Envolva bem para que toda a carne fique temperada por igual. Cubra o tabuleiro com película aderente e leve ao frigorífico para marinar cerca de 4 a 5 horas.
3. Prepare as brasas e quando estas estiverem no ponto coloque a entremeada a grelhar, vira a carne algumas vezes e pincele com a marinada que ficar no fundo do tabuleiro.
4. Sirva a carne e acompanhe com feijão preto e batatas fritas.
Feijão Preto
1. No azeite refogue a chalota, a cebola, o alho e a folha de louro. Junte a polpa de tomate e o vinho branco, mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
2. Adicione o bacon e a linguiça, tempere com pimenta e cominhos. Mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. (tenha atenção para não queimar, caso seja necessário adicione um pouco de água quente)
3. Adicione o feijão sem escorrer e deixe cozinhar em lume brando até o molho apurar e reduzir.
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