Ingredientes:
- 3 ovos
- 300g de açúcar
- 400g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga amolecida
- 430ml de polpa de manga
- 160g de açúcar em pó
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de manga
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga amolecida, adicione as gemas, uma a uma, e bata bem entre cada adição.
3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
4. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo, o fermento, as claras e a polpa de manga. Bata delicadamente até obter um preparado homogéneo.
5. Verta a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a superfície.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc e deixe cozer cerca de 50 minutos.
7. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer.
8. Com uma vara de arames misture muito bem o açúcar em pó com 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de manga.
9. Verta o glacê sobre o bolo.
0 comentários:
Enviar um comentário