Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de pepitas de chocolate
- 150g de açúcar
- 100g de açúcar mascavado
- 125g de manteiga
- 100g de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar, o açúcar mascavado, o ovo e a essência de baunilha. Misture muito bem.
3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e amasse muito bem.
4. Junte os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e envolva tudo muito bem.
5. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolinhas de massa. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, separadas umas das outras, e leve-as ao forno cerca de 25 minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde em frascos para que permaneçam crocantes e saborosas.
Receita Original: Revista Teleculinária nº1849, edição - Setembro 2015
Hummm super apetitosas.
ResponderEliminarObrigado :)
Eliminar