Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- 120ml de sumo de laranja natural
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 4 fatias finas de gengibre fresco
- sal q.b
- pimenta preta q.b
Preparação:
1. Tempere o salmão com bastante sal e pimenta preta.
2. Retire a casca do gengibre e pique-o finamente.
3. Coloque o sumo de laranja num tacho e leve ao lume cerca de 10 minutos ou até reduzir para metade. Deixe arrefecer.
4. Junte o vinagre balsâmico e o gengibre picado ao sumo de laranja já frio e mexa muito bem.
5. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno e regue-os com o molho.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 15 minutos.
7. Sirva com salada.
Fonte: Youcook.pt - Lombos de Salmão da Noruega Com Laranja e Gengibre
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