Ingredientes:
- 7 ovos
- 350g de açúcar
- 300g de farinha de trigo fina para bolos
- 30g de chocolate em pó
- 20g de cacau em pó
- 12 colheres de sopa de água a ferver
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de chocolate negro em tablete
- 50ml de natas
- raspas de chocolate branco
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
2. Sempre a bater adicione a água a ferver em fio.
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e o cacau. Adicione esta mistura, aos poucos, ao creme de ovos e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
4. Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe cozer aproximadamente 50 minutos. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
6. Leve ao lume o chocolate partido em pedaços e as natas, mexa até o chocolate derreter e formar um creme homogéneo.
7. Coloque o creme de chocolate num saco de pasteleiro ou num cartucho de papel vegetal e "risque" o bolo.
8. Finalize com raspas de chocolate branco.
Fonte: Revista "Nova Cozinha Tradicional" edição nº132, página 32
Que maravilha! Adoro bolos destes, fofos e húmidos... Está um apetite!!
ResponderEliminarBeijinhos