Ingredientes:
- 2 douradas médias
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 700g de batatinhas para assar
- 1 molho de salsa
- tomilho fresco q.b
- azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação:
1. Arranje e lave o peixe. Coloque-o no centro de uma travessa de forno.
2. Disponha, em redor das douradas, os pimentos cortados em tiras e sem sementes, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e as batatas descascadas.
3. Distribua os dentes de alho esmagados, a salsa e o tomilho. Regue com azeite e vinho branco.
4. Tempere tudo com sal e pimenta.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe assar cerca de 35 a 40 minutos. Vá regando o peixe com o molho formado e a meio da cozedura vire as douradas para tostarem de ambos os lados.
6. Polvilhe com ervas frescas (salsa e tomilho) e sirva de imediato.
Receita Adaptada de: Continente Magazine "Paixão pela Cozinha", página 147
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