- 4 maçãs fuji
- 1 placa de massa folhada
- 4 colheres de café rasas de essência de baunilha
- 4 colheres de café de canela em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- canela em pó para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Descasque e retire o caroço das maçãs mantendo-as inteiras.
2. Corte a massa folhada em 4 porções iguais.
3. Coloque as porções de massa folhada num tabuleiro de forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
4. Coloque uma maçã sobre cada pedaço de massa folhada. Acrescente um colher de sopa de açúcar no orifício de cada maçã, regue com a essência de baunilha e polvilhe com a canela.
5. Feche muito bem a massa folhada em forma redonda. Pincele com a água gelada misturada com a gema de ovo.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 40 minutos.
7. Depois de douradas retire as maçãs do forno, polvilhe com canela e açúcar em pó. Sirva de imediato.
deve ser delicioso!! adorei
ResponderEliminarbjs
Que delicia!
ResponderEliminar