Bife de Atum
- 2 bifes de atum frescos
- 1 cebola picada
- tomilho fresco q.b
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- 2 tomates maduros pelados e picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal q.b
- azeite q.b
- pimenta preta q.b
- manjericão fresco para decorar
Chips de Batata Doce
- 2 batatas doces
- sal fino q.b
- pimenta preta moída q.b
- alecrim em pó q.b
Preparação:
Bife de Atum
1. Numa tigela misture a cebola, o vinho branco, o sumo de limão, um fio de azeite e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta esta marinada sobre os bifes de atum e deixe marinar 30 minutos no frio.
2. Retire o excesso de marinada (reserve toda a marinada) e grelhe os bifes, quando estiverem ligeiramente marcados e com uma cor opaca é altura de os grelhar do outro lado. (cuidado para não deixar grelhar em demasia pois ficarão muito secos)
3. Coloque a marinada num tacho e adicione um fio de azeite. Leve ao lume e adicione o tomate e a polpa do mesmo, deixe cozinhar cerca de 6/7 minutos para apurar o molho.
4. Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com chips de batata doce e brócolos cozidos . Decore com o manjericão fresco.
Chips de Batata Doce
1. Lave muito bem as batatas doces.
2. Corte-as em fatias muito finas. Com um pano ou papel de cozinha seque-as muito bem para retirar toda a humidade.
3. Tempere com sal, pimenta e alecrim em pó. Coloque-as, sem as sobrepor, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºc e deixe assar cerca de 30 minutos.
5. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer para ficarem crocantes.
Adaptada de: Bife de Atum Grelhado - O Meu Tempero
Mas que bem que ficou, nunca fiz atum assim, bjs
ResponderEliminaradorei ficou uma refeição que eu adoro principalmente essas chips!
ResponderEliminarbjs