- 150g de farfalle tricolore
- 1 cenoura grande cortada em pequenos cubos
- 1/2 couve roxa cortada em juliana
- 8 cabeças de bróculos
- 30g de ervilhas
- amêndoas laminadas q.b
- sementes de sésamo q.b
- sal q.b
- pimenta 5 bagas q.b
- azeite q.b
- vinagre de sidra q.b
Nota: pode substituir o vinagre e o azeite por um molho de saladas do seu agrado
Preparação:
1. Coza os legumes em água temperada com sal, azeite e uma pitada de pimenta. Como os legumes têm tempos de cozedura diferentes faça desta forma: primeiro coza a couve roxa e a cenoura, mais tarde adicione as ervilhas e os bróculos. (cuidado para não cozer em demasia pois além da perda nutricional o sabor e a textura também serão prejudicados*)
2. Coza a massa em água a ferver previamente temperada com sal e um fio de azeite. Depois de cozida a gosto escorra-a.
3. Numa tigela coloque os legumes e tempere, a gosto, com vinagre de sidra e azeite (se preferir utilize um molho ao seu gosto), misture tudo muito bem.
4. Acrescente a massa aos legumes e envolva com cuidado.
5. Coloque as amêndoas numa frigideira e leve ao lume para torrarem ligeiramente. Deixe arrefecer e coloque por cima da massada.
6. Polvilhe com um pouco de sementes de sésamo e sirva.
* Dica: para obter legumes mais bonitos e estaladiços coloque-os, depois de cozidos, num recipiente com água e gelo, assim a cozedura terminará e deixa os seus legumes com mais cor e textura.
Que prato tão bom! Bem colorido, nutritivo e saudável! :)
ResponderEliminarAdorei a apresentação...muito colorido o prato :)
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarAdoro pratos como este cheios de cor :)
ResponderEliminarFiz esta receita e ficou uma saborosa refeição :)
A repetir mais vezes!
Obrigado Carlos
Olá Susana.
EliminarFico muito contente que tenhas gostado, tal como eu já sei que aprecias estes pratos cheios de cor, além de ficarem bem bonitos (os olhos também comem) por norma são sempre mais saudáveis, quanto mais cor mais vitaminas tem :)
Obrigado, e já sabes se tiveres uma foto partilha, as tuas experiências são sempre um sucesso quando as partilho na página. ;)