Ingredientes:
- 200g de chocolate 70% cacau (usei Ariba)
- 140g de creme de cacau e avelã ou chocolate e avelã
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 80ml de água
- 40g de avelãs picadas finamente (usei o robot 1,2,3)
Preparação:
1. Coloque a água e o açúcar num tacho. Mexa, leve ao lume e deixe ferver aproximadamente 10 minutos ou até atingir um tom de caramelo claro.
2. Apague o lume, junte as avelãs picadas e misture muito bem. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
3. Dobre as margens do papel vegetal e bata com o rolo da massa até que fique tudo muito bem esmigalhado (praliné).
4. Misture muito bem o praliné com o creme de cacau e avelã. Reserve.
5. Derreta metade do chocolate em banho-maria, apague o lume e junte o restante chocolate mexendo sempre até obter um creme liso e homogéneo. (retire do lume mas mantenha o recipiente com a água por baixo da tigela com o chocolate)
6. Com um pincel, forre as forminhas de silicone com uma camada fina de chocolate derretido. Leve ao frio cerca de 10 minutos. Volte a pincelar com chocolate e certifique-se que não ficam falhas. Volte a refrigerar por mais 10 minutos.
7. Recheie as forminhas com a misture do praliné e acalque bem.
8. Pincele com chocolate derretido de forma a que os bombons fiquem bem fechados. Leve ao frigorífico durante 1 hora para que fiquem bem rijos.
9. Desenforme com cuidado, apare os cantos e sirva.
Receita Original: Bombons de Chocolate Recheados Com Creme de Cacau e Avelã e Praliné - SaborIntenso
Receita Original: Bombons de Chocolate Recheados Com Creme de Cacau e Avelã e Praliné - SaborIntenso
Que bonitos. Parecem daqueles comprados. Uma ótima oferta de Natal que vai certamente surpreender alguém. Ainda por cima esses parecem ser deliciosos.
ResponderEliminarMuito obrigado!
EliminarFeliz Natal :)
Ficaram a perfeição ... e tentadores!
ResponderEliminarGrata pela sugestão!
Feliz Natal!
Obrigado Clauds Home.
EliminarFeliz Natal :D