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Bombons de Chocolate Recheados Com Creme de Cacau e Avelã e Praliné

Ingredientes:
- 200g de chocolate 70% cacau (usei Ariba)
- 140g de creme de cacau e avelã ou chocolate e avelã
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 80ml de água
- 40g de avelãs picadas finamente (usei o robot 1,2,3)

Preparação:
1. Coloque a água e o açúcar num tacho. Mexa, leve ao lume e deixe ferver aproximadamente 10 minutos ou até atingir um tom de caramelo claro. 
2. Apague o lume, junte as avelãs picadas e misture muito bem. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer. 
3. Dobre as margens do papel vegetal e bata com o rolo da massa até que fique tudo muito bem esmigalhado (praliné). 
4. Misture muito bem o praliné com o creme de cacau e avelã. Reserve.
5. Derreta metade do chocolate em banho-maria, apague o lume e junte o restante chocolate mexendo sempre até obter um creme liso e homogéneo. (retire do lume mas mantenha o recipiente com a água por baixo da tigela com o chocolate)
6. Com um pincel, forre as forminhas de silicone com uma camada fina de chocolate derretido. Leve ao frio cerca de 10 minutos. Volte a pincelar com chocolate e certifique-se que não ficam falhas. Volte a refrigerar por mais 10 minutos. 
7. Recheie as forminhas com a misture do praliné e acalque bem. 
8. Pincele com chocolate derretido de forma a que os bombons fiquem bem fechados. Leve ao frigorífico durante 1 hora para que fiquem bem rijos. 
9. Desenforme com cuidado, apare os cantos e sirva.

Receita Original: Bombons de Chocolate Recheados Com Creme de Cacau e Avelã e Praliné - SaborIntenso







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4 comentários:

  1. Que bonitos. Parecem daqueles comprados. Uma ótima oferta de Natal que vai certamente surpreender alguém. Ainda por cima esses parecem ser deliciosos.

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  2. Ficaram a perfeição ... e tentadores!
    Grata pela sugestão!
    Feliz Natal!

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