Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 tomates médios, maduros e pelados
- 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de uma cenoura média, ralada finamente
- folhas de manjericão frescas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de legumes caseiro
- sal q.b
- pimenta q.b
- 320g de esparguete negro, cozido a gosto (para acompanhar)
Preparação:
1. Tempere os medalhões de pescada de ambos os lados com sal e pimenta. Reserve.
2. Numa frigideira refogue ligeiramente no azeite a cebola picada, o alho e a cenoura ralada. (não deixe ganhar cor)
3. Adicione os tomates em cubos e deixe refogar em lume brando até o tomate se desfazer. Mexa algumas vezes para não queimar.
4. Junte a polpa de tomate e misture bem. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio ou até o álcool evaporar.
5. Refresque com o caldo de legumes, quando começar a ferver conte um minuto e retire do lume. Verta o preparado num recipiente e triture muito bem.
6. Volte a colocar o molho na frigideira e leve de novo a lume médio, quando começar a ferver rectifique os temperos e adicione os medalhões de pescada e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar em lume brando até o peixe ficar no ponto.
7. Sirva sobre uma cama de esparguete negro e decore com folhas de manjericão frescas.
adoro essa massa , gostei da sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada, sinceramente achei que ficou uma deliciosa refeição, o molho de tomate liga muito bem com a pescada e com o esparguete.
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