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Bolo de Cenoura com Cobertura de Caramelo



Ingredientes
Para a massa:
- 5 ovos
- 300g de cenoura ralada
- 240g de farinha de trigo com fermento
- 250g de açúcar
- 200ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:
- 8 gemas
- 250g de açúcar
- 125ml de água
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
- 4 colheres de chá de leite
- caramelo líquido q.b.

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. No liquidificador, coloque as gemas, a cenoura ralada, o açúcar e o óleo. Bata muito em potência máxima, durante 3 minutos.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Com uma colher de pau, envolva alternadamente a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo, com o batido anterior.
5. Unte e polvilhe uma forma redonda.
6. Verta a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc. Deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
7. Depois de cozido, retire do forno e desenforme.

Cobertura
1. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
2. Passados os 5 minutos, apague o lume e deixe arrefecer.
3. Entretanto, dissolva a farinha maizena no leite.
4. Com um garfo, bata um pouco as gemas.
5. Às gemas junte a maizena dissolvida no leite, mexa novamente com o garfo até ficar tudo muito bem ligado.
6. Adicione a mistura anterior na calda de açúcar já fria, mexa muito bem.
7. Leve ao lume e sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando. 
8. Logo que engrosse e antes de começar a ferver apague o lume.
9. Continue a mexer até que arrefeça um pouco.
10. Depois de esfriar, leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
11. Após 1 hora, retire o creme do frigorífico. Adicione aos poucos o caramelo líquido e mexa.
12. Cubra todo o bolo com o creme.
13. Leve ao frigorífico até à hora de servir.











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