Ingredientes:
- 1,5kg de maçãs
- sumo de 2 limões
- 600g de açúcar
- 3 paus de canela
- 80ml de água
- 2 colher de chá de açúcar baunilhado
Preparação:
1. Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
2. Descasque e arranje as maçãs. (retire o carroço e as grainhas)
3. Corte as maçãs em cubos pequenos e coloque-as dentro do tacho.
4. Depois de cortar todas as maçãs, mexa tudo muito bem.
5. Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela.
6. Coloque a cozinhar em lume brando, mexa tudo muito bem.
7. Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos. (mexa algumas vezes para não agarrar no fundo)
8. Passado o tempo de cozedura, retire os paus de canela.
9. Passe grosseiramente com a varinha mágica deixando alguns pedaços.
10. Aumente ligeiramente o lume. Deixe secar um pouco. (não deixe secar muito, pois poderá queimar).
11. Cozinhe por mais 20 minutos e apague o lume.
12. Deixe arrefecer 10 minutos.
13. Coloque a compota dentro de frascos de vidro com anel de vedação.
14. Deixe arrefecer totalmente antes de fechar os frascos.
15. Guarde no frigorífico.
0 comentários:
Enviar um comentário