Ingredientes:
- 6 ovos
- 300g de açúcar (150 + 150)
- 380g de farinha de trigo T55
- 125ml de óleo
- 125ml de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 80g de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Preparação:
1. Misture a essência de baunilha com o leite. Reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo com 150g de açúcar. Reserve.
4. Noutra taça, bata as gemas com o restante açúcar.
5. Sempre a bater, adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
6. Envolva delicadamente as claras na massa.
7. Divida a massa em duas partes iguais.
8. A uma das massas junte o chocolate em pó. Mexa muito bem.
9. Unte e polvilhe uma forma redonda.
10. Verta a massa na forma. (Para conseguir o efeito "zebra" é necessário colocar uma colher de massa branca no centro da forma, e em seguida colocar uma colher da massa de chocolate no centro da massa branca, o processo continua alternando as massas sempre no centro da forma.)
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe cozer cerca de 30 minutos.
12. Depois do bolo estar cozido, desligue o forno e deixe o bolo no seu interior por mais 10 minutos.
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