Ingredientes:
- 6 postas de bacalhau demolhadas
- 1kg de broa de milho
- 1,7kg de batata pequena para assar
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite extra virgem q.b.
Preparação:
1. Corte a cebola em meias luas e coloque no fundo de um tabuleiro de barro. Adicione os alhos esmagados com casca e as folhas de louro.
2. Coloque as postas de bacalhau (pele para cima) em cima da cama de cebola e regue com bastante azeite. À volta do bacalhau coloque as batatas previamente descascadas e regue novamente com bastante azeite.
3. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, bem quente, durante 20-25 minutos.
4. Entretanto retire a côdea à broa de milho e corte o miolo em pedaços pequenos. Coloque o miolo da broa num robot de cozinha e pique-o grosseiramente
5. Retire o tabuleiro do forno e destape-o. Adicione algumas colheradas do azeite do bacalhau à broa já esfarelada, misture bem até ficar uma pasta.
6. Retire a pele e a espinha central do bacalhau e cubra o bacalhau com a pasta de broa, acalque bem com uma espátula.
7. Leve o tabuleiro destapado ao forno e deixe tostar um pouco. Deverá envolver as batatas no molho para apurar o sabor.
8. Sirva bem quente.
Mas que aspeto maravilhoso este bacalhau, no forno a lenha melhor ainda, adorei, bjs
ResponderEliminarMuito obrigado.
EliminarConcordo o forno a lenha dá sempre um toque muito especial.
Beijinhos ;)
Obrigado.
ResponderEliminarBom Ano 2014!
Obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog :)
ResponderEliminarParabéns aqui pelo teu blog, já te estou a seguir e voltarei mais vezes para apreciar as tuas deliciosas sugestões!
Muito obrigado Luísa, é um prazer tê-la com seguidora do meu blog, posso dizer que é uma das responsáveis por este espaço, sim é verdade foi o seu blog e outros que também adoro que me levaram a criar a minha própria página.
EliminarO seu blog é muito inspirador!
Que delicia!!
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