- 5 ovos
- 310g de açúcar
- 280g de farinha de trigo com fermento
- 250g de manteiga
- raspa de 1 limão
- 100g de miolo de amêndoa pelado e granulado
- 100g de miolo de amêndoa pelado e palitado
- açúcar em pó
- groselhas para decorar
Preparação:
1. Bata o açúcar com a manteiga até deixar de sentir o granulado.
2. Incorpore a raspa de limão e os ovos batendo bem entre cada adição.
3. Misture a farinha de trigo com o miolo de amêndoa granulado e incorpore delicadamente na massa.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Verta a massa.
5. Polvilhe com o miolo de amêndoa palitado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
6. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer bem. Desenforme sobre um prato de servir, polvilhe com açúcar em pó e finalize com groselhas.
O teu bolo ficou com um aspecto tão bom, uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro amêndoa!
Obrigado Luísa, a amêndoa tem mesmo um sabor reconfortante!
EliminarFicou com muito bom aspecto e bem bonito, perfeito para acompanhar uma bebida quente nestes dias frios.
ResponderEliminarBeijos
Sem dúvida Sandra, sabe mesmo bem com uma bebida quentinha.
EliminarObrigado pela comentário.
Um bolo de amêndoa é sempre benvindo.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigado Susana, vou tentar participar.
EliminarBjs.