Ingredientes:
- 1 polvo com cerca de 2kg
- 1 lata de tomate pelado cortado em pedaços
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 200ml de Vinho do Porto
- 1 ramo de salsa picado
- 1 folha de louro partida ao meio
- sal q.b.
- pimenta 5 bagas q.b.
- salsa picada q.b.
- fatias finas de pão de centeio torrado
Preparação:
1. Coloque o polvo num tacho e leve ao lume muito brando, deixe cozer durante 1 hora ou até o polvo ficar tenro. Corte-o em pedaços pequenos.
2. Faça um leve refogado com o azeite e a cebola picada.
3. Assim que a cebola estiver macia, adicione o polvo, o tomate, os alhos, a folha de louro, a salsa e o vinho do Porto.
4. Mexa e deixe levantar fervura, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozer durante 20 minutos.
5. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva os temperos com o polvo.
6. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e fatias de pão torrado.
Deve ficar bem saboroso!
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá Susana, fica mesmo uma delícia.
ResponderEliminarJá tenho uma receita preparada para o teu passatempo, em breve terás novidades.
Bjs.