- 1 pescada fresca com cerca de 1,5kg e sem cabeça
- 1 kg de amêijoas
- 1 kg de batatas para assar
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa atado com um fio
- 400g de tomates mini chuca cortados ao meio
- 180ml de vinho branco
- sumo de limão
- salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- óleo para fritar
Preparação:
1. Cerca de duas horas antes de cozinhar, coloque as amêijoas em água fria temperada com sal.
2. Coloque a pescada no centro do tabuleiro, tempere de ambos os lados, com sal, pimenta e colorau. Reserve.
3. Frite as batatas em óleo quente, depois de douradas retire-as para um recipiente com papel absorvente.
4. Verta o azeite numa frigideira, adicione a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao lume, mexa e deixe refogar sem alourar.
5. Quando a cebola amolecer, adicione os tomates, mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
6. Coloque o ramo de salsa no tabuleiro, e espalhe as batatas à volta do peixe.
7. Cubra tudo com o refogado e regue com o vinho branco.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 30 minutos.
9. Passado o tempo de assadura do peixe, adicione as amêijoas. Tempere com um pouco de sal, sumo de limão e salsa picada.
10. Envolva as amêijoas com as batatas, Leve novamente ao forno e deixe assar durante 15 minutos.
11. Quando as amêijoas abrirem, retire do forno e sirva.
Bom dia Carlos, cheguei ao seu blog através do blog da Marisa Valadas, e fiquei muito agradada, admiro imenso um homem que sabe cozinhar desta maneira e com dedicação. já sou seguidora...
ResponderEliminarConvido a visitar o meu humilde blog e a página do face.
http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/pages/O-gosto-pela-Cozinha/150651455101836
Beijinhos
Olá Élia. Muito obrigado pela mensagem e por se tornar seguidora.
EliminarEm seguida irei visitar o seu blog.
Beijinhos :)
Olá,
ResponderEliminarMas que bom, adoro peixe no forno e se puder juntar amêijoas, fica perfeito!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Muito obrigado Susana.
EliminarBeijinhos. ;)