- 1kg de gomos de tangerina
- 600g de açúcar
- 200ml de sumo de laranja
Preparação:
1. Arranje os gomos de tangerina, para isso deverá retirar o máximo possível de peles brancas e as grainhas. Corte-os ao meio e reserve.
2. Coloque os gomos de tangerina, o açúcar e o sumo de laranja numa panela, misture um pouco.
3. Coloque a tampa (não tape totalmente) e leve ao lume brando durante 1 hora e 10 minutos, mexa algumas vezes para o doce não agarrar no fundo.
4. Passado o tempo está pronto, apague o lume e deixe arrefecer.
5. Quando o doce estiver frio, coloque-o em frascos com anel de vedação.
Olá Carlos
ResponderEliminarQue bela sugestão. Está com ar super apetitoso.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muito obrigado.
EliminarBeijinhos.
Olá Carlos,
ResponderEliminareu estou a esta hora, a ver estas fatias barradas com um delicioso doce e fico logo com fome. assim não pode ser :)
Este docinho está com uma cor fantástica. Vou levar esta receita, porque a minha tangerineira está carregadinha :)
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Olá Isabel.
EliminarObrigado pela visita e simpático comentário.
Já estive a ver o passatempo e vou tentar participar.
Beijinhos
Que cor fantástica e esse sabor!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Muito obrigado Susana.
EliminarBjs ;)