- 5 ovos (separar gemas das claras)
- 2 gemas
- 220g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 80g de farinha de trigo
- 30g de farinha maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amarguinha
- 1 pitada de sal
- 100g de pepitas de chocolate negro (Vahiné)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo, a maizena e o fermento. Reserve.
4. Bata as gemas com os açúcares, em velocidade máxima, durante 10 minutos.
5. Aos poucos adicione a mistura da farinha e bata um pouco.
6. Junte a amarguinha e bata até ficar tudo muito bem combinado.
7. Junte uma pitada de sal às claras e bata até ficarem bem firmes.
8. Aos poucos e delicadamente envolva as claras na massa até ficar homogéneo.
9. Adicione as pepitas de chocolate e misture-as com a massa.
10. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
11. Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
vou roubar uma fatia para o lanche. Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo.
EliminarAbraço.
Obrigado!
ResponderEliminarBjs ;)
Pelas fotografias, parece que fica fofinho.
ResponderEliminarO que normalmente não acontece com o Pão de ló
Sim fica bastante fofo e leve, para isso é essencial cumpri os tempos definidos na receita, quer ao bater quer depois no forno. Outro aspecto importante é não bater as claras ao adicionar à massa deve usar uma espátula e envolver delicadamente, desta forma não libertará o ar armazenado no seu interior o que permite um bolo mais fofo e leve.
EliminarObrigado pelo comentário.