Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 350g de açúcar
- 80g de amido de milho
- 6 gemas
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- canela (para polvilhar)
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Forre uma tarteira com a massa folhada, cubra-a com papel vegetal e preencha a vaga com leguminosas secas.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e dispense a folha de papel vegetal com as leguminosas.
3. Num tacho, coloque todos os ingredientes pela ordem de descrição, mexendo muito bem entre cada adição.
4. Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Quando atingir uma textura tipo creme de pasteleiro está pronto.
5. Verta o creme sobre a massa folhada e alise. Leve ao forno a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
6. Retire do lume e deixe arrefecer.
7. Polvilhe com açúcar em pó e canela na altura de servir.
Fonte da Receita Original: O Bolinho de Sábado - Tarte de Nata
Adoro tartes de nata! Esta ficou brutal :)
ResponderEliminarMuito obrigado!
EliminarFicou bem bonita!
ResponderEliminarAs tartes de nata são uma tentação que é dificil lhe resistir :)
ResponderEliminarFicou lindissima e com um aspecto delicioso!
Vou ter que experimentar um dia destes;)
Obrigado Carlos pela receita!