Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 50ml de mel
- 4 paus de canela
- sumo de 1 limão
- canela em pó (para polvilhar)
- folhas de hortelã (para decorar)
Preparação:
1. Corte as maçãs no topo e, com auxílio de uma colher, cave a parte central. Regue o interior com sumo de limão e coloque as maçãs num tabuleiro de forno.
2. Misture a aveia com as nozes e o mel. Adicione pedaços de maçã que retirou ao fazer a cavidade e envolva tudo muito bem.
3. Recheie as maçãs com a mistura anterior e coloque um pau de canela no centro de cada maçã.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar cerca de 40 minutos.
5. Polvilhe com canela e decore com folhas de hortelã.
6. Sirva de imediato.
Nota: Com esta receita participo no desafio "Há vida para além da massa de atum", criado pelos blogues, "Coisas e Coisinhas" e "A Cozinha da Ovelha Negra".
Obrigada pela tua tão aromática participação. Tem muito bom aspecto. Boa sorte :)
ResponderEliminarMuito obrigado! ;)
EliminarEsta tua sobremesa é um "hino" ao Outono Carlos :) Eu sou fã de maçãs assadas e tu conseguiste transformar algo tão simples e banal numa sobremesa deliciosa e com um aspeto magnífico! Um fantástico exemplo daquilo que tentamos defender e demonstrar no projeto "Há vida para além da massa de atum". Muito obrigada por teres participado, valeu bem a pena ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigado. Não conhecia o projecto, mas desde o momento que o descobrir identifiquei-me bastante com ele, sem dúvida é uma "ferramenta" muito interessante para o dia a dia das pessoas.
EliminarTenciono, sempre que possível, participar!
Beijinhos ;)