Ingredientes:
- 4 ovos
- 220g de açúcar
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 260g de farinha de trigo fina com fermento
- 1 colher de café de fermento em pó
- 200ml de natas
- 100g de açúcar granulado
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Às gemas, junte o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme.
3. Bata as claras em castelo, bem firmes.
4. Ao creme, junte alternadamente as natas, a farinha de trigo, o fermento e as claras batidas em castelo. Envolva, cuidadosamente todos os ingredientes com uma colher de pau. (Na última adição junte também o chocolate granulado e envolva da mesma forma.)
5. Depois de tudo bem misturado, coloque a massa numa forma de 26 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise bem.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºc e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
7. Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
0 comentários:
Enviar um comentário