Para o bolo:
- 12 ovos (3*4 ovos)
- 300g de açúcar (3*100g)
- 240g de farinha de trigo fina para bolos (3*80g)
- 3 colheres de chá de fermento em pó (1 colher para cada base)
Para o Marshmallow de Morango:
- 320g de açúcar
- 150ml de água
- 1 pacote de gelatina de morango light
- 3 claras de ovo batidas em castelo
- morangos para decorar
Preparação
Bolo: (Repita este processo 3 vezes para obter 3 bases iguais)
1. Separe as gemas das claras (4 ovos).
2. Bata muito bem as gemas com 100g de açúcar.
3. Bata as claras em castelo, bem firmes.
4. Incorpore, cuidadosamente, 80g de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento à gemada, alternando com as claras batidas em castelo.
5. Unte e polvilhe uma forma redonda de 23 cm. Verta a massa na mesma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
6. Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Marshmallow de Morango:
1. Num tacho, coloque o açúcar, a água e a gelatina de morango. Mexa muito bem.
2. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até ferver.
3. Com a batedeira ligada, verta, em fio, a calda bem quente sobre as claras previamente batidas em castelo. Bata, sem parar, até arrefecer totalmente e o creme ganhar consistência. (15/20 minutos)
1. Coloque uma base de bolo num prato de servir. Cubra generosamente com marshmallow.
2. Em cima do marshmallow, coloque a segunda base de bolo, volte a cobrir muito bem com marshmallow.
3. Coloque a última parte do bolo. Cubra totalmente com o restante marshmallow. Alise.
4. Decore com os morangos.
5. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco. (deverá ficar, no mínimo, 6 horas no frigorífico antes de servir)
0 comentários:
Enviar um comentário