Ingredientes:
- 300g de esparguete com legumes
- 2 latas de atum (usei ao natural, se preferir pode usar em azeite)
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- folhas de manjericão frescas picadas
- 8 tomates chucha cortados ao meio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de cogumelos champignon em conserva
- sal q.b
- pimenta q.b
- orégão seco (opcional)
Preparação:
1. Numa panela com bastante água a ferver temperada com sal, coza o esparguete durante 7 minutos. Escorra e passe por água fria para que não cole. Escorra novamente e reserve.
2. Numa frigideira, refogue ligeiramente em azeite a cebola, o alho e o manjericão picado. Adicione os tomates e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Junte o atum escorrido e os cogumelos, tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.
3. Junte o esparguete e envolva muito bem com o refogado de atum. Deixe saltear durante 1 minuto.
4. Polvilhe com orégãos secos e sirva decorado a gosto.
Este tipo de prato é algo que faço aqui em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto bastante deste tipo de pratos, além de ser prático e delicioso é igualmente saudável.
EliminarObrigado pela comentário.
Beijinhos :)