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Pastéis de Nata e Maçã Reineta

Ingredientes:
Creme de Nata
- 600g de massa folhada fresca rectangular
- 500ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 500g de açúcar (usei apenas 300g)
- 250ml de água
- 7 gemas

Puré de Maçã Reineta
- 3 maçãs reineta 
- 75g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- raspa de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
(pode substituir o puré de maçã pelo preparado de maçã e canela da Dulcis)

Preparação: 
Creme de Nata
1. Enrole a massa folhada de forma a formar um rolo. Acalque bem. 
2. Corte a massa em rodelas com cerca de 2 centímetros de espessura. 
3. Unte forminhas de pastéis com manteiga e polvilhe-as com farinha. Coloque um rodela de massa folhada dentro de cada uma delas e com os polegares faça pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos. Coloque as formas num tabuleiro de forno e reserve. 
4. Dissolva a farinha num pouco de leite. Reserve. 
5. Coloque o restante leite num tacho, adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume. 
6. Quando começar a ferver junte a farinha dissolvida e mexa bem até ferver novamente. Apague o lume. 
7. Coloque o açúcar e a água num tacho, mexa e leve ao lume. Após começar a ferver conte exactamente 3 minutos e apague o lume. 
8. Em fio e mexendo sempre, junte a calda de açúcar à mistura de leite e farinha. Coe o preparado num passador de rede e deixe arrefecer até ficar completamente frio. (é muito importante que esteja mesmo frio)
9. Junte as gemas com o preparado anterior e mexa muito bem até obter um creme homogéneo. Reserve. 

Puré de Maçã Reineta (inicie este processo enquanto espera que o creme de nata esfrie)
1. Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em pedaços pequenos e coloque num tacho. 
2. Adicione o açúcar, o pau de canela, a raspa de limão, a essência de baunilha e a água. Mexa muito bem e leve ao lume brando. Deixe cozinhar até a maçã ficar macia e começar desfazer-se. 
3. Retire do lume e rejeite o pau de canela. Mexa bem com um garfo até obter um puré ligeiramente granulado. Coloque num recipiente e deixe arrefecer totalmente antes de usar. 

Finalização:
1. Coloque uma colher de sobremesa de puré de maçã no fundo de cada forma. Alise bem. 
2. Encha as formas com o creme de nata. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe cozinhar cerca de 17 minutos. 
3. Sirva quentes ou frios polvilhados com canela e açúcar em pó. 

Nota: Esta receita serve de participação no passatempo 4 anos de Sobremesas de Domingo. 






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