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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Filetes de Polvo (com o próprio arroz)

Ingredientes
- 1 polvo com cerca de 2kg
- 60 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tira de pimento amarelo em cubinhos
- 1 tira de pimento verde em cubinhos
- 1 tira de pimento vermelho em cubinhos
- 2 tomates maduros e sem pele
- 1 folha de louro
- 80ml de vinho branco
- 280g de arroz
- 1 limão
- salsa picada q.b
- farinha de minho q.b
- 3 ovos batidos
- óleo (para fritar)
- sal q.b
- pimenta q.b
- água da cozedura do polvo + q.b de água até perfazer 820ml 

Preparação:
1. Coloque o polvo num tacho (sem adicionar água), tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 1 hora.
2. Depois de tenro deixe arrefecer e reserve o caldo da cozedura.
3. Separe os braços do polvo da cabeça. Corte as pontas mais finas e a cabeça em pedaços pequenos e reserve. 
4. Corte os braços do polvo ao meio na vertical e coloque numa travessa. Tempere com um pouco de sal, pimenta, metade dos alhos e sumo de limão. Misture bem e deixe marinar cerca de 2 horas. 
5. Refogue, ligeiramente no azeite a cebola, os restantes alhos e a folha de louro. 
6. Adicione os pimentos e os tomates previamente triturados, mexa e deixe refogar mais um pouco. 
7. Junte o arroz e deixe saltear um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe ferver até o álcool evaporar.
8. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água da cozedura do polvo e a água necessária, mexa e deixe cozer em lume forte cerca de 15 minutos. (se for necessário adicione mais água e verifique os temperos) 
9. Passe os filetes por ovo batido e farinha de milho, reserve. Após 5 minutos volte a passar os filetes por farinha de milho e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Retire-os para uma travessa forrada com papel absorvente. 
10. Quando o arroz estiver cozido junte os pedacinhos de polvo que reservou e a salsa picada. Mexa e apague o lume. 
11. Sirva os filetes de polvo acompanhados com o arroz. 





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