Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Bolo de Tangerina (Walter Mitty)

Ingredientes:
Tangerina Confitada
- 2 tangerinas com casca
- 320g de açúcar
- 240ml de água

Bolo
- 4 ovos
- 320g de açúcar
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 240ml de sumo de tangerina natural
- 2 colheres de sopa de raspa de tangerina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Glacê
- 150g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de tangerina natural

Preparação:
Tangerina Confitada
1. Lave muito bem as tangerinas e corte-as em rodelas finas. 
2. Coloque o açúcar e a água num tacho. Leve ao lume médio até o açúcar derreter. 
3. Adicione as rodelas de tangerina, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 15 minutos. 
4. Retire as rodelas e coloque-as num prato limpo para que sequem. 

Bolo
1. Separe as gemas das claras. 
2. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firmes. Batendo sempre, adicione aos poucos as gemas e o açúcar. 
3. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha e o sumo de tangerina alternadamente. 
4. Junte as raspas e o fermento, bata apenas até incorporar. 
5. Verta a massa numa forma redonda de 20cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos. 
7. Depois de cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade de cozinha. 

Glacê/Finalização:
1. Aos poucos adicione o sumo de tangerina ao açúcar em pó, misture bem até obter um glacê uniforme e espesso. 
2. Derrame e espalhe o glacê em cima do bolo. Decore com as rodelas de tangerina confitadas. 






# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...