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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Rojões Suculentos


Ingredientes:
- perna de porco sem osso
- 2 alhos picados
- vinho verde branco q.b.
- folhas de louro q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 2 cebolas cortadas em rodelas muito finas
- 1 colher de sopa de cominhos
- batatas cortadas em cubos
- salsa q.b.
- 200g de banha de porco
- pimentão doce q.b. (tempero para as batatas)
- óleo para fritar

Preparação:
1. Corte a perna de porco em pedaços.
2. Coloque a carne dentro de um recipiente com tampa e tempere com os alhos, sal, pimenta, louro, massa de pimentão e o pimentão doce. Misture bem.
3. Cubra tudo com o vinho branco. (toda a carne deverá ficar submersa).
4. Tape muito bem o recipiente, leve ao frigorífico e deixe marinar de um dia para o outro. (cerca de 12 horas)
5. Poucos minutos antes de iniciar a confecção, tempere as batatas com sal e pimentão doce.
6. Num tacho coloque a banha. Deixe aquecer muito bem. 
7. Escorra a carne reservando a marinada.
8. Coloque a carne no tacho com a banha, já bem quente. Deixe alourar, mexa algumas vezes para garantir que todos os pedaços ficam cozinhados por igual.
9. Junte a marinada e deixe refogar lentamente.
10. Quando os rojões estiverem tenros, junte a cebola e tempere com os cominhos. Mexa bem.
11. À parte frite as batatas em óleo quente.
12. Quando as batatas estiverem fritas, junte-as aos rojões e mexa de forma a envolve-las bem com a carne.
13. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
14. Sirva os rojões bem quentes decorados com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.




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1 comentários:

  1. Muito bom obrigado por partilhar CUMPRIMENTOS ANTONIO FACAS

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