Pescada
- 4 postas de pescada
- 2 cebolas cortadas rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro partida em pedaços
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- farinha de milho q.b.
- pão ralado com salsa e alho q.b.
- 1 cerveja
- 1 ovo batido
- sumo de 1 limão
Arroz Primavera
- 500ml de água a ferver
- 300g de arroz agulha (usei cigala)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- 50g de ervilhas cozidas
- 1 lata pequena de milho doce
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Pescada
1. Tempere as postas de pescada de ambos os lados com sal, pimenta branca e sumo de limão.
2. Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola, o alho e a folha de louro. Regue com azeite de forma a garantir que todo o fundo fica coberto.
3. De seguida, pane as postas de pescada. Passe-as primeiro pela farinha de milho depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
4. Coloque as postas no tabuleiro e regue com a cerveja.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºc, aproximadamente 25 minutos. (durante a confecção deverá ir regando as postas com o molho que as rodeia)
Arroz Primavera
1. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos.
2. Num tacho, refogue a cebola num pouco de azeite quente.
3. Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz e deixe fritar, mexendo sempre, durante 1 minuto.
4. Junte a água a ferver, coloque o lume no mínimo, tempere com sal e adicione os cubos de cenoura. Tape e deixe cozer até a água evaporar e o arroz ficar soltinho.
5. Depois do arroz cozido, envolva o milho e as ervilhas.
6. Sirva juntamente com as postas de pescada.
Arroz Primavera
1. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos.
2. Num tacho, refogue a cebola num pouco de azeite quente.
3. Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz e deixe fritar, mexendo sempre, durante 1 minuto.
4. Junte a água a ferver, coloque o lume no mínimo, tempere com sal e adicione os cubos de cenoura. Tape e deixe cozer até a água evaporar e o arroz ficar soltinho.
5. Depois do arroz cozido, envolva o milho e as ervilhas.
6. Sirva juntamente com as postas de pescada.
0 comentários:
Enviar um comentário