Ingredientes:
- 400g de farinha
- 10 rodelas de ananás em calda
- 400g de farinha
- 10 rodelas de ananás em calda
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 170g de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
1. Coloque o açúcar na forma e leve ao lume, quando estiver a ficar em ponto de caramelo mexa e espalhe muito bem por toda a forma. (Atenção este processo deverá ser rápido para não deixar o caramelo secar antes de o espalhar.)
2. Depois do caramelo esfriar barre a forma com manteiga e coloque 7 rodelas de ananás.
3. Faça sumo com as restantes rodelas de ananás. (Use o liquidificador, junte um pouco da calda se necessário, tendo em atenção que deverá adicionar apenas o mínimo necessário.)
4. Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
5. Adicione os ovos inteiros um a um e bata muito bem entre cada adição.
6. Junte a farinha alternando com o sumo de ananás e o fermento, envolva bem com a colher de pau.
7. Deite a massa na forma, leve ao forno a 180ºc e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
- 350g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 170g de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
1. Coloque o açúcar na forma e leve ao lume, quando estiver a ficar em ponto de caramelo mexa e espalhe muito bem por toda a forma. (Atenção este processo deverá ser rápido para não deixar o caramelo secar antes de o espalhar.)
2. Depois do caramelo esfriar barre a forma com manteiga e coloque 7 rodelas de ananás.
3. Faça sumo com as restantes rodelas de ananás. (Use o liquidificador, junte um pouco da calda se necessário, tendo em atenção que deverá adicionar apenas o mínimo necessário.)
4. Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
5. Adicione os ovos inteiros um a um e bata muito bem entre cada adição.
6. Junte a farinha alternando com o sumo de ananás e o fermento, envolva bem com a colher de pau.
7. Deite a massa na forma, leve ao forno a 180ºc e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Excelente bolo. A minha avó adora bolo de ananás, com esta fabulosa receita poderei surpreende-la! Aspeto fantástico, parabéns!
ResponderEliminarObrigado,
EliminarA receita é muito simples mas o bolo fica fantástico. Experimente e surpreenda a sua avó.
Boa Sorte!