Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo s/fermento
- 13 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 1 pitada de sal
- 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas finas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 40g de manteiga derretida
- manteiga para untar
Preparação:
1. Unte uma forma com bastante manteiga.
2. Numa tigela, bata os 4 ovos. Junte o açúcar (13 colheres), o açúcar baunilhado, o sal, o fermento, a farinha de trigo, o óleo, e o leite. Bata tudo muito bem.
3. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga.
4. Cubra toda a superfície com as fatias de maçã.
5. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170ºc cerca de 40 minutos.
6. Entretanto, numa tigela bata o ovo com as 4 colheres de açúcar e a manteiga derretida.
7. Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho (cerca de 15 minutos antes de retirar o bolo do forno), deite a mistura anterior por cima do bolo. Leve de novo ao forno.
8. Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
0 comentários:
Enviar um comentário