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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Tronco de Natal

Ingredientes:
Creme de Chocolate e Nutella
- 60g de chocolate negro (usei com 46% cacau)
- 60g de Nutella®
- 100ml de natas cremosas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado

Bolo:
- 5 ovos
- 170g de açúcar (85g+85g)
- 170g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 50ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó 
- 1 pitada de sal

Decoração:
- virutas de chocolate q.b
- açúcar em pó (para polvilhar)
- enfeite de natal da sua preferência

Preparação:
Creme de Chocolate e Nutella®
1. Pique o chocolate muito finamente. Coloque-o numa taça de vidro e adicione a Nutella®, o açúcar baunilho e o açúcar. 
2. Ferva as natas e verta na taça do chocolate. Deixe repousar 2 minutos. 
3. Mexa muito bem com uma vara de arames até todo o chocolate derreter e obter assim um creme liso e homogéneo. 
4. Reserve e deixe arrefecer totalmente antes de utilizar. 

Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte um tabuleiro de forno (25cm*35cm) com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve. 
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. 
4. Separe as gemas das claras.
5. Com a batedeira na velocidade máxima bata, durante 10 minutos, as gemas com 85g de açúcar, o açúcar baunilhado e o leite. Deverá obter uma mistura fofa, espessa e volumosa. 
6. Junte o sal às claras e bata-as em castelo, Quando começarem a espessar adicione aos poucos os restantes 85g de açúcar, continue a bater até obter uma textura merengada. 
7. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente até ficar homogéneo. Acrescente as restantes claras e envolva novamente. 
8. Adicione, gradualmente, a farinha e envolva da mesma forma até obter uma mistura homogénea, certifique-se que não existem restos de farinha por incorporar no fundo do recipiente.  
9. Transfira a massa para o tabuleiro e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 20 minutos. 
10. Depois de cozido retire do forno e desenforme sobre uma pano limpo. 
11. Retire o papel vegetal e espalhe um pouco do creme sobre a torta. Enrole-a com a ajuda de um pano e aguarde que arrefeça. 

Decoração:
1. Apare as pontas da torta, cerca de 1 cm de cada lado. (coma as aparas, afinal não queremos desperdiçar nada!)
2. Corte diagonalmente um pedaço de uma das extremidades da torta e coloque-o em cima da mesma. 
3. Apare a extremidade de onde retirou o pedaço de forma a ficar recta. (aproveite e coma mais um bocadito!)
4. Cubra toda a torta (excepto as extremidades) com o restante creme de chocolate e Nutella®.
5. Decore com as virutas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
6. Utilize o enfeite de Natal para dar um toque especial.

Receita Adaptada: Baunilha e Caramelo - Troco de Natal 





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