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Filete Com Crosta de Centeio e Ervas

Ingredientes:
- 4 filetes de peixe a gosto (usei pescada)
- flor de sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 lima
- 1 dente de alho picado
- 2 carcaças de centeio
- 3 colheres de sopa de azeite
- salsa picada q.b.
- tomilho picado q.b.

Preparação:
1. Comece por temperar o peixe, de ambos os lados, com flor de sal, pimenta e o sumo da lima. Deixe repousar no frio cerca de 30 minutos.
2. Corte as carcaças em pequenos cubos, junte o alho picado e triture grosseiramente na picadora. 
3. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e as ervas picadas ao pão. Misture muito bem. 
4. Escorra os filetes e coloque-os num tabuleiro de forno untado com o restante azeite.
5. Coloque a mistura de centeio e ervas por cima dos filetes e acalque um pouco para fixar a crosta.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar entre 15 a 20 minutos.
7. Sirva e acompanhe com uma salada da sua preferência.

Nota: Com esta receita participo no desafio "Receita Saudável" lançado pelo blog "Prazeres Saudáveis".
Um blog muito interessante onde podemos encontrar receitas deliciosas e ao mesmo tempo saudáveis, porque comer de forma saudável pode e deve ser feito com prazer.
Visitem, inspirem-se e participem! 






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12 comentários:

  1. Gosto muito de peixe com crosta.
    Ficou fantastica a tua sugestão.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Aqui está uma refeição pela qual me perco facilmente... e sem culpas!
    Que perfeição :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem culpas mesmo, esta refeição é mesmo muito saudável.
      Muito obrigado.
      Beijinhos

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  3. Respostas
    1. Fica mesmo muito saboroso, aconselho a experimentar.
      Obrigado ;)

      Eliminar
  4. Adoro! Uma refeição leve e saborosa, bem ao meu gosto :)
    Beijinhos,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo Vânia, leve e saborosa...
      Muito obrigado.
      Beijinhos

      Eliminar

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