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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Cozido à Transmontana

Ingredientes:
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de porco preto
- 1 salpicão
- 400g de costelas (entrecosto)
- 1 orelheira (orelha de porco defumada)
- 1 beiça (focinho de porco)
- 500g de carne de novilho para cozer
- 1/2 frango do campo
- 5 cenouras
- 6 batatas
- q.b. couve coração
- q.b. de grelos
- 2 cubos de caldo de carne

Para o Arroz:
- 750g de arroz (bem lavado e escorrido)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1.5l do caldo de cozer os enchidos
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
1. Espete nos chouriços 1 pau de madeira (usei de espetadas) e leve-os a cozer em 2 litros de água simples.
2. Coloque água e 1 cubo de caldo de carne numa panela grande, deixe levantar fervura. Introduza o entrecosto, o frango, a orelheira, a beiça e o salpicão. Deixe cozer e à medida que as carnes ficarem cozidas retire para um tabuleiro de barro. 
3. Ao mesmo tempo dilua 1 cubo de caldo de carne em 1.8 litros de água quente, leve ao lume e deixe levantar fervura, logo que comece a ferver introduza a carne de novilho e deixe cozer em lume brando durante 40/50 minutos.
4. Depois das carnes cozidas retire-as todas para o tabuleiro de barro, na água da cozedura das mesmas introduza os legumes descascados e arranjados e deixe cozinhar em lume médio.
5. Retire também os chouriços da água e coloque-os no tabuleiro, reserve 1.5 litros do caldo da sua cozedura.  
6. Entretanto, prepare o arroz. Pique a cebola e aloure-a ligeiramente no azeite com os alhos apenas esmagados. Retire os alhos logo que comecem a alourar.
7. Adicione o arroz ao refogado e envolva-o muito bem, deixe fritar sem alourar até absorver toda a gordura.
8. Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo de cozer os chouriços. Deixe levantar fervura e leve ao forno até ficar bem seco.
9. Depois de tudo finalizado está na hora de servir, para isso, corte as carnes e os enchidos em pedaços e disponha-os num tabuleiro de barro, mais tarde regue com o caldo de cozer os legumes para aquecer.
10. À parte coloque os legumes, sirva e acompanhe com o arroz.  






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5 comentários:

  1. Que maravilha! Quem me dera ter cá todos esses ingredientes para um cozido...

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  2. É daquelas coisas que gosto mas muito raramente faço.
    Esse ficou uma delicia ,adorei o arroz
    bj

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  3. Ai jasuuuussss adoro cozido, o arroz aiaiaiaiaiai

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. este é daqueles pratos a que não resisto adoro tudo!!!
    bjs

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  5. Meu Deus... que visão mais linda... adoro cozido e esse deve estar maravilhoso.
    Continua, pois com o teu talento e dedicação fazes coisas maravilhosas.
    Bjs

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