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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Bolo de Claras e Pêra

Ingredientes:
- 10 claras 
- 500g de farinha de trigo para bolos
- 500g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- 1,5 colheres de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 lata de pêra em calda
- 2 colheres de sopa de calda da pêra
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- açúcar em pó para polvilhar
- raspas de chocolate de leite

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
2. Corte as pêras em pequenos cubos. Reserve juntamente com a calda. 
3. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
4. Bata as claras em castelo, adicione gradualmente o açúcar baunilhado e bata mais um pouco até ficarem bem firmes.  
5. Envolva aos poucos e alternadamente na misture de manteiga a farinha peneirada, o fermento, as claras em castelo, a pêra em cubos, o leite e a calda de pêra. (Misture cuidadosamente com uma colher de pau até a massa ficar homogénea e sem grumos.)
6. Verta a massa numa forma redonda de 28cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Alise a superfície e leve ao forno, deixe cozer aproximadamente 1 hora.
8. Após 45 minutos, cubra o bolo com papel de alúminio, mais tarde verifique a cozedura com um palito.
9. Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer totalmente.
10. Polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate de leite. 

Nota: Este bolo fica muito grande, se desejar pode fazer apenas metade da receita utilizando uma forma de 23cm de diâmetro. 







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10 comentários:

  1. Que bolo delicioso deve ser... Adoro bolo de claras, mas nunca provei com fruta, deve ser muito bom!
    Bjs

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  2. Deve ter ficado tão saboroso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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  3. Parece delicioso esse teu bolo, gosto imenso de bolos de claras, são sempre bem leves.

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  4. Eu gosto muito de bolos com fruta, e este feito apenas com claras dever ser mesmo maravilhoso.

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  5. que interior delicioso, uma boa forma de aproveitar as claras.

    beijinhos

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  6. Gosto muito do seu cantinho Carlos, que conheci no Sabor Intenso. Parabéns.

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  7. Adorei o bolo e adorei o blog!
    Vou voltar...
    Bjos

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  8. E cá estou eu de novo :)
    Tenho uma surpresa para ti no meu cantinho...
    Espero que gostes!
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.com/2014/03/premio-conoceme.html

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    Respostas
    1. Muito obrigado pimentinha, sem dúvida que foi uma bela surpresa, muito obrigado por te lembrares de mim.
      Beijinhos ;)

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