Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar + um pouco para polvilhar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de vaqueiro líquida (ou a mesma quantidade de manteiga derretida e arrefecida)
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo para bolos
- 1/2 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de calda de ananás
- 2 rodelas de ananás em calda cortadas em pedaços pequenos
- açúcar em pó baunilhado (para polvilhar)
Preparação:
1. Misture muito bem com uma vara de arames os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a calda de ananás e continue a misturar bem com a vara de arames.
3. Junte os pedaços de ananás e volte a misturar.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha formas individuais para bolinhos.
5. Divida a massa pelas formas enchendo 3/4 das mesmas.
6. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 18 minutos.
7. Depois de cozidos retire-os do forno e desenforme-os sobre uma grade de cozinha. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó baunilhado e sirva.
Receita Adaptada: O Meu Tempero - Bolinhos de Ananás (Sem Batedeira e Balança)
que aspeto delicioso e bem fofinhos por dentro ótimos com um cafezinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficam realmente fofinhos! Obrigada ;)
EliminarQue bons! Esta semana também houve queques para o lanche, mas foram de limão! Esses parecem-me muito bem.
ResponderEliminarTambém adoro queques de limão, acompanhamento perfeito para um café bem quentinho. Estes também ficam deliciosos.
Eliminar